vendredi 30 janvier 2009

Petits flans moules-artichauts

Une idée de flans repas pour le soir à déguster tiède


pour 8 flans :
environ 30 moules
2 gros fonds d'artichauts
1 échalote
2 oeufs
2 cuillères à soupe de maïzena
20 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe d'huile
30 g de gruyère rapé

Nettoyer les moules et les faire ouvrir dans de l'eau salée avec un peu d'ail semoule. Les décortiquer. Mélanger avec l'échalote ciselée et les fonds d'artichauds coupés en petits carrés.
Préparer la pâte à flans en mélangeant le reste des ingrédients puis verser sur les moules aux artichauts.
Huiler des moules à muffins et verser la pâte à l'intérieur puis enfourner pour 3/4 heure à four moyen.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

miam, très originaux...

Lili a dit…

j'adore les artichauts et ta version me donne envie !!