dimanche 12 avril 2009

Quiche aux fanes de radis

Une astuce anti-gaspi, la saison des radis étant de retour.
Bien sûr, si vous habitez une maison, il y a toujours possibilité de faire du compost, mais les fanes de radis, ça peut se manger et pas uniquement sous forme de soupe ( qui lorsqu'il fait beau ne fait plus très envie au printemps).


Je vous laisse donc découvrir la quiche aux fanes de radis :

1 pâte feuilletée
1/ 2 bouquet de fanes de radis
1oignon rouge
quelques branches de thym et de romarin
3 oeufs
1/4 litre de crème fleurette
40 g de gruyère rapé
1 cuil. soupe d'huile de graines de courges



Mixer les fanes de radis débarassées des tiges et rincées, l' oignon, le thym et le romarin.
Mélanger les oeufs et la crème. Ajouter le mélange d'herbes puis le gruyère et l'huile de graines de courges. Saler.
Verser cet appareil sur la pâte feuilletée et enfourner 30 minutes à four chaud.

Cette recette s'inspire grandement de mon précédent essai d'utilisation des fanes de radis : le radis(ne)... flan.

1 commentaire:

clémence a dit…

des tartelettes originales...