mardi 26 février 2013

Boulettes de pot-au-feu à l'orientale

La recette lendemain de pot-au-feu ou comment réutiliser ses restes de viande et les cuisiner avec des épices pour détourner la recette à la française.


pour 4 personnes :
500 g de viande de pot-au-feu cuite
25 cl de bouillon de pot-au-feu
2 petits oignons
1 oeuf
coriandre fraîche
curry, paprika
sel, poivre
beurre

Effilocher la viande en la débarrassant de son gras et des morceaux gélatineux. Placer dans le bol d'un robot avec les oignons pelés et coupés en 4. Saupoudrer de curry et de coriandre ciselée. Saler, poivrer et mixer jusqu'à obtenir un hachis.
Casser un oeuf et le battre grossièrement puis l'ajouter à la viande et mixer à nouveau afin que la préparation soit homogène. Façonner le hachis en boulettes ( une douzaine).
Faire fondre le beurre dans une poêle puis faire revenir les boulettes pendant 15 minutes environ en les retournant régulièrement afin qu'elles soient dorées sur toutes leurs faces.
Les réserver puis verser le bouillon dans la poêle. Ajouter du curry et du paprika et laisser réduire puis remettre les boulettes dans la poêle pour les napper de sauce.
Servir aussitôt avec le reste des légumes du pot-au-feu et de la semoule à couscous.

1 commentaire:

Clemence a dit…

c'est une super idée !!