dimanche 27 septembre 2015

Chausson à la pomme

Lorsque mon emploi du temps me le permet, j'aime regarder les recettes boulangères et patissières dans l'émission d'M6 "la Meilleure Boulangerie de France", saison 3.

Il y a quelques jours, j'avais repéré le chausson aux pommes un peu particulier de la boulangerie girondine de Jean-Noël. En effet, ce dernier ne garnit pas ses chaussons de compote mais de demi-pommes.

Après vous avoir proposé un menu pioché "Dans mon assiette" pour ce week-end de fête de la gastronomie, je vous invite à tester cette idée ultra-simple à réaliser avec une pâte feuilletée toute prête.


Pour 4 chaussons, laver deux pommes moyennes, les couper en deux et retirer le trognon. Saupoudrer la chair d'un peu de sucre vanillé. Placer chaque demi-pomme côté chair sur une pâte feuilletée ( compter deux rouleaux de pâte pour 4 chaussons). Replier et couper en demi-lune autour du fruit. Badigeonner de jaune d'oeuf battu et enfourner pour 20 minutes à 200°.

Et si vous habitez à Gradignan ou dans les environs, allez tester le VRAI chausson. Rien ne vaut le travail des artisans !

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