Une tarte à confectionner dans un moule rectangulaire
pour 6 personnes :
1 botte d'asperges vertes
4 blancs de poireaux
35 cl de lait
3 oeufs
50 g de comté râpé
75 g de farine
1 cuillère soupe de curry
beurre, huile
sel, poivre
Emincer les 4 blancs de poireaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile sur feu doux pendant un quart d'heure environ. Attention, il ne faut pas colorer les poireaux. En fin de cuisson, ajouter le curry, saler, poivrer et laisser refroidir.
Tailler les pointes d'asperge à la largeur du moule rectangulaire puis les couper délicatement en deux dans la longueur. Les ébouillanter une minute.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le lait avec les oeufs battus, la farine et le comté. Incorporer la tombée de poireaux.
Huiler le moule puis verser la préparation. Disposer les demies asperges les unes à côté des autres sur la pâte aux poireaux et cuire une demie-heure environ.
Attendre quelques minutes avant de démouler.
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