mardi 12 mai 2009

Croquettes de carottes épicées

Un légume pour rendre aimable : la carotte
Des épices pour égayer le palais
Une présentation originale pour varier les assiettes


pour 4 à 6 personnes :
300 g de carottes
200 g de purée de carottes ( surgelée)
2 oeufs
2 cuil. soupe de chapelure
un peu de vanille en poudre
1 cuil. soupe de cumin moulu, sésame, pavot
sel, poivre

Râper les carottes puis les mélanger avec la purée décongelée auparavant. Battre les oeufs et les ajouter ainsi que la chapelure, un peu de vanille en poudre. Saler, poivrer et bien mélanger.
Dans une assiette creuse, placer le cumin, le sésame et le pavot en les mélangeant à leur tour.
Former des boulettes de carottes et les paner dans le mélange épicé avant de les faire cuire au four 10 minutes à four moyen.

2 commentaires:

clemence a dit…

miam miam, ça me plaît beaucoup...

Lili a dit…

Très tentant !