Commencer par préparer un pesto de roquette. C'est simplissime :
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZPT-V8hXl1lLihQu1TclctWqk6zN0BCrRywutDsn9zEXD6iOwt2DRfsqxenmdBXUXLLXhtDOZnC5t8gBqFTp5qR8ue3DUNUeBcEmOJ7yqfYPOINkkxj6FdvzrzH-L2WcxRaLhJK3Wm9WC/s320/pesto-roq.jpg)
Mixer 100 g de roquette salée - poivrée et parsemée d'ail semoule avec 2 cuil. soupe de pignons de pin, de parmesan rapé et d'huile d'olive. Réserver.
Préparer les gâteaux de ricotta :
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjCXifKYExaXu8i9If420m9n4mYqLXT2FqIieKXXBs5EjzU6hfJOp_1m1tMzH-OWTTqK7ZYBWnm8V6UPjWPjJJqyZBX7s1E7RpXaVIejeEvLxJxhJOl2oZwPCaNljI6ldmztfuLwlEzDJi2/s320/gat-ricot-poivr.jpg)
Faire griller un poivron rouge sous la grille du four jusqu'à ce que la peau se décolle, laisser tiédir, éplucher et couper en morceaux.
Huiler des moules à muffins et en tapisser le fond de poivrons. Ajouter 2 cuil. café de pesto de roquette par moule.
Mélanger 250 g de ricotta et un oeuf. Saler, poivrer puis remplir les moules de ce mélange.
Enfourner les moules pour 35 minutes à 180°. La ricotta doit être ferme et dorée.
Démouler, laisser refroidir et servir avec le reste du pesto.
1 commentaire:
ce pesto doit avoir beaucoup de goût...
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