![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUbxb16pPJrDsnU3jCmphhj8g1dnezz7eCRdr2bR9L8rL2hr3p7oKihqtY5iR8F7djidy5GfYnkqgmQdvElFTP4qL6S0sFWLKHvlcOkSl-5FFhNuZspl-agJkp5CH_jtJs32laoDZ0iUsg/s320/tuil-amande.jpg)
pour une vingtaine de tuiles :
2 blancs d'oeufs
60 g de sucre
60 g de farine
35 g de beurre
des amandes effilées
2 blancs d'oeufs
60 g de sucre
60 g de farine
35 g de beurre
des amandes effilées
Préchauffer le four à 180 °
Fouetter les blancs d'oeufs au batteur électrique et ajouter le sucre petit à petit puis la farine et enfin le beurre préalablement fondu.
Sur une plaque allant au four, placer du papier cuisson et disposer pour chaque tuile à cuillère à café de pâte et l'aplatir avec le dos de la cuillère pour obtenir un disque. Ajouter quelques amandes effilées et enfourner pour environ 5 minutes ( les bords des tuiles doivent commencer à dorer).
Dès la sortie du four, placer les tuiles sur un rouleau à patisserie pour donner la forme incurvée.
Et voilà, il n'y a plus qu'à se régaler !
2 commentaires:
miam, avec mon café !
Humm ! Quelle bonne idée ces tuiles ! J'avais oublié à quel point ces biscuits sont délicieux. Je prends note de ta recette.
Enregistrer un commentaire