![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5vKgA7M2WR1gR4ucYhlgXi8W6PIo1etqgJ_I_SRZqYHdmxBUw6Qrqcg1GQMxU2Rzo3ZcIKRSqWWTvC_8yDDwG9CRYo6nSjvlWALfxLbyUjKSjK7IIczJiPTc_1lvRrBsmwFNIfuf_JvGz/s320/crumb-tom-orang.jpg)
pour 4 personnes :
4 tomates
2 oranges
2 cuil. soupe d'huile d'olive
40 g de farine, beurre, poudre d'amandes
1 dosette de safran
4 tomates
2 oranges
2 cuil. soupe d'huile d'olive
40 g de farine, beurre, poudre d'amandes
1 dosette de safran
Emonder les tomates puis les couper en gros dés. Peler les oranges à vif, prélever les quartiers et les couper en deux. Passer les 2 fruits à la poêle avec l'huile d'olive et le safran pendant quelques minutes.
Travailler la farine, le beurre ramolli et la poudre d'amandes pour obtenir une pâte à crumble.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4xfBSaaOIrl2FNz9vZfK34tp2O9P9Q3r4EubRexzKVDW-Fd_DLMIF4NIOLFhzCPs5Fg5S-Ygt5UiQU9dRH2BRcRa4LZ88TpvN5MuCLOPYwh0zF2MQ0znwQEKBLFMMHeIIlAXbtZX-9Job/s200/crumb-tom-orang2.jpg)
Disposer dans des ramequins le mélange tomates-oranges en évitant de mettre trop de jus. Emietter la pâte à crumble dessus et enfourner à th. 6 pendant 15 minutes.
Si vous choisissez de servir ce crumble en dessert, ajouter un peu de sucre roux sur le mélange tomates - oranges et servez le crumble avec une boule de glace à la vanille.
1 commentaire:
un crumble original qui me plaît beaucop...
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