Pour l'apéro ou une entrée, les cannelés - version salée.
pour 6 cannelés :
40 g de beurre
5 cuil. soupe de farine et 5 de lait
1 cuil. soupe de vin blanc sec
1 oeuf + 1 jaune
60 g de dentelle de chorizo
30 g de comté rapé
sel, piment d'espelette
40 g de beurre
5 cuil. soupe de farine et 5 de lait
1 cuil. soupe de vin blanc sec
1 oeuf + 1 jaune
60 g de dentelle de chorizo
30 g de comté rapé
sel, piment d'espelette
Faire chauffer le lait et le beurre avec le vin blanc sur feu doux.
Battre l'oeuf et le jaune en omelette puis mélanger avec la farine.
Verser petit à petit le lait tiède dessus. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, ajouter une pincée de sel et de piment d'espelette.
Mettre au frais 12 H.
Le lendemain, ajouter la dentelle de chorizo et le comté râpé.
préchauffer le four à 240 °, verser la pâte dans les moules à cannelés et enfourner 10 minutes, baisser le thermostat à 190 0 et cuire encore 35 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
2 commentaires:
voilà une version ultra appétissante et qui change des muffins...
Ca doit être super bon !
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