pour 6 - 8 personnes :
800 g d'endives
1 pomme de terre moyenne
50 cl de bouillon de volaille
10 cl de lait
15 cl de crème fleurette
80 g d'allumettes de lard nature
4 tranches de jambon sec
un peu de beurre
sel, poivre
800 g d'endives
1 pomme de terre moyenne
50 cl de bouillon de volaille
10 cl de lait
15 cl de crème fleurette
80 g d'allumettes de lard nature
4 tranches de jambon sec
un peu de beurre
sel, poivre
Laver et couper endives et pomme de terre en morceaux.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole et ajouter les légumes puis les laisser cuire à couvert, à feu doux pendant quelques minutes.
Verser le bouillon de volaille et le lait, saler, poivrer et poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.
Mixer le mélange, ajouter la crème fleurette, mélanger et réchauffer.
Poêler les allumettes de lard et le jambon sec coupé en grosses lanières et ajouter avant de servir une poignée de lardons et quelques lanières de jambon dans chaque bol.
1 commentaire:
hummm.... mon légume préféré !!
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