dimanche 20 décembre 2009

Tarte à la crème café, noix, praliné

Une tarte d'hiver pour les gourmand(e)s

décor blanc pour la tarte : les floçons tombent devant les colombages troyens

Il faut :
1 pâte feuilletée (bio)
50 g de noix
60 g de praliné en grains
2 oeufs
40 g de beurre
50 g de sucre en poudre
10 cl de crème épaisse
10 cl de café fort

Cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes à four chaud après l'avoir piquée et recouverte de légumes secs.
Préparer la crème : mixer noix et praliné, faire fondre le beurre, mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la crème, le beurre, le café, puis le mélange noix-praliné.
Verser la crème sur le fond de tarte précuit et mettre à four moyen pendant 30 minutes.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

2 commentaires:

Clémence a dit…

cette garniture a l'air extra !

Alaro a dit…

J'aimerais en avoir une part ... !! bizz