pour 15 beignets :
15 fleurs de courgettes
1 oeuf
125 g de farine
10 cl d'un mélange eau - lait
1 cuil. soupe d'huile d'olive
huile de friture
fleur de sel
15 fleurs de courgettes
1 oeuf
125 g de farine
10 cl d'un mélange eau - lait
1 cuil. soupe d'huile d'olive
huile de friture
fleur de sel
Mélanger la farine, l'oeuf et l'huile d'olive puis incorporer peu à peu le mélange eau -lait jusqu'à obtenir une pâte homogène. La laisser reposer 30 minutes.
Nettoyer les fleurs de courgette en les entrouvrant, les rinçant et enlevant le pistil amer.
Lorsque la pâte a reposé, tremper les fleurs et les cuire environ 3 minutes dans un bain d'huile bien chaude.
Egoutter et assaisonner de fleur de sel avant de servir.
1 commentaire:
Huuuummmmm, ça a l'air trop bon!!! Dommage que je n'ai pas de courgettes plantées ^^
Enregistrer un commentaire