vendredi 24 juin 2011

Beignets de fleurs de courgettes

Une recette pour les jardiniers qui ne veulent pas "gâcher" et pourront utiliser les fleurs mâles de courgette ( celles qui ne donnent pas de fruits) pour cette recette.


pour 15 beignets :
15 fleurs de courgettes
1 oeuf
125 g de farine
10 cl d'un mélange eau - lait
1 cuil. soupe d'huile d'olive
huile de friture
fleur de sel

Mélanger la farine, l'oeuf et l'huile d'olive puis incorporer peu à peu le mélange eau -lait jusqu'à obtenir une pâte homogène. La laisser reposer 30 minutes.
Nettoyer les fleurs de courgette en les entrouvrant, les rinçant et enlevant le pistil amer.
Lorsque la pâte a reposé, tremper les fleurs et les cuire environ 3 minutes dans un bain d'huile bien chaude.
Egoutter et assaisonner de fleur de sel avant de servir.

1 commentaire:

Pauline a dit…

Huuuummmmm, ça a l'air trop bon!!! Dommage que je n'ai pas de courgettes plantées ^^