pour la pâte :
100 g de farine blanche
50 g de farine de petit épeautre
75 g de beurre ramolli
une pincée de sel
un peu d'eau
pour la garniture :
3 belles pommes
400 g de fromage blanc
2 oeufs
60 g de sucre
40 g de poudre d'amandes
1 cuil. café d'amande amère
un peu d'huile
100 g de farine blanche
50 g de farine de petit épeautre
75 g de beurre ramolli
une pincée de sel
un peu d'eau
pour la garniture :
3 belles pommes
400 g de fromage blanc
2 oeufs
60 g de sucre
40 g de poudre d'amandes
1 cuil. café d'amande amère
un peu d'huile
Préparer la pâte en mélangeant les 2 farines salées et le beurre ramolli. ajouter un peu d'eau pour obtenir une pâte homogène puis étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et tapisser un moule à tourte légèrement huilé en faisant remonter la pâte sur le bord. Huiler légèrement le fond de tarte.
Préparer la crème à l'amande en mélangeant le fromage blanc, le sucre, les jaunes d'oeuf, la poudre d'amandes. Monter les blancs en neige pas trop ferme et les ajoutant délicatement au mélange. ajouter l'amande amère et verser la préparation sur le fond de tarte.
Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles puis les enfoncer dans la crème.
Enfourner pour 3/4 heures à four moyen.
3 commentaires:
Huuuummmmm, quelle magnifique tarte!!! Bravo ^^
TRES BELLE TARTE
Un vrai régal!! j'aime cette crème à l'amande!!
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