mercredi 1 juin 2011

Mini-quiches moules - épinards

Voilà une idée sympa pour l'apéro à décliner sous forme familiale pour un pique-nique ou une entrée.


pour 12 mini-quiches :
1 pâte feuilletée
24 grosses moules
une belle poignée d'épinards frais
1 oeuf
4 cuil. soupe de fromage blanc
curry, ail semoule, sel, poivre
gruyère râpé

Faire ouvrir les moules dans une casserole en les cuisant à sec pour les décortiquer.
Faire fondre les épinards à la poêle et les assaisonner ( ail, sel, poivre).
mélanger l'oeuf, le fromage blanc et le curry. saler, poivrer.
Monter les quiches en découpant dans la pâte feuilletée des ronds à la taille des moules à tartelette. Les placer dans les moules et piquer la pâte. Recouvrir chaque fond de tartelette d'un lit d'épinards et de 2 belles moules puis verser la préparation au fromage blanc.
Saupoudrer de gruyère râpé et cuire 15-20 minutes à four chaud.

1 commentaire:

Pauline a dit…

Huuuummmm, très tentant ^^