10 abricots
180 g de sucre
100 g de beurre mou
4 oeufs
175 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuil. soupe de sirop d'orgeat
un peu de sel
180 g de sucre
100 g de beurre mou
4 oeufs
175 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuil. soupe de sirop d'orgeat
un peu de sel
Préparer un caramel avec 80 g de sucre en le laissant fondre à sec dans une poêle puis le verser dans un moule à charlotte allant au four.
Nettoyer les abricots, les couper en 2 et les dénoyauter puis recouvrir le caramel d'oreillons d'abricots et découper le reste en petits cubes.
Mélanger le beurre mou, le reste de sucre, les oeufs puis le mélange farine - levure progressivement. Saler, ajouter le sirop d'orgeat. Bien mélanger la pâte et y incorporer les cubes d'abricots puis verser le mélange dans le moule et cuire environ 3/4 heure à 180°.
Laisser refroidir et démouler le moelleux avant de le déguster.
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