lundi 21 avril 2014

Oeuf cocotte en avocat tiède

Pâques, la période par excellence où l'oeuf, sous toutes ses formes, est mis à l'honneur. En chocolat pour les gourmands mais aussi sous toutes les formes possibles et imaginables pour tester les différentes cuissons de cet aliment de base.

Je vous laisse découvrir cette dernière idée à déguster à l'apéro :


pour 4 personnes :
2 avocats moyennement mûrs
4 jaunes d'oeuf
100 g de jambon sec
sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.
Couper le jambon en fines lanières et les faire dorer à sec dans une poêle.
Couper les avocats en deux, retirer le noyau. Evider  légèrement la chair. Casser les oeufs et récupérer les jaunes puis les placer au coeur de chaque demi-avocat. saler, poivrer et ajouter des lanières grillées de jambon sec.
Enfourner pour 8 à 10 minutes et déguster sitôt sorti du four.




1 commentaire:

Somphet@lafourchettegourmande a dit…

Une façon bien sympathique de manger l'avocat. Biz