samedi 21 mars 2009

Moelleux au citron dans sa coque

Voilà une façon originale de présenter un petit gâteau tout simple : le moelleux au citron, en le faisant cuire dans sa coque. Ainsi, moins de vaisselle et une présentation atypique dans votre assiette à dessert ou votre soucoupe à café.

pour 6 petits moelleux dans leurs coques (+ 3 cuits traditionnellement)
- 6 citrons dont le jus de 2
- 70 g de farine
- 70 g de beurre fondu
- 60 g de sucre
- 2 petits oeufs
- 2 cuil. café de levure chimique.

Couper le chapeau des citrons et les presser délicatement au presse-agrumes afin de les évider au maximum sans les abîmer. Réserver le jus de 2 citrons.
Mélanger farine, levure, sucre, beurre, oeufs et jus de citron jusqu'à obtenir un ensemble homogène.

Placer les citrons évidés dans des moules à muffins pour qu'ils se tiennent puis les remplir de pâte.
Enfourner à four chaud pendant 20 à 25 minutes.


La petite astuce : Conserver le jus des 4 citrons restants pour servir les moelleux avec un verre de citron pressé.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

J'avais vu cette présentation (aussi un moelleux mais plus léger) chez Valérie Cupillard, j'aime beaucoup l'idée !

Anonyme a dit…

Très jolie présentation !

Anonyme a dit…

Une très belle idée de presentation, et une recette bien gourmande!

Lili a dit…

que la présentation est sympa je suis séduite !

Anonyme a dit…

très bonne idée!!