Le printemps arrive, le soleil et les 1ères gariguettes réapparaissent, autant de bonnes raisons de déguster ce dessert pour filles ...
... en amoureux :
60 g de mascarpone
60 g de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
100 g de fraises ( + 4 petites pour le décor)
8 boudoirs
3 cuillères soupe de confiture de framboise allégée
2 cuillères soupe d'eau de rose
Faire tremper les biscuits dans l'eau de rose + 2 cuillères à soupe d'eau et 2 cuillères à soupe de confiture jusqu'à obtenir des biscuits très écrasés ( pratiquement en purée). Les placer au fond d'une verrine.
Couper les 100 g de fraises lavées en morceaux et les répartir sur les couches de biscuits.
Mélanger la mascarpone, le sucre vanillé et l'oeuf. Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly et ajouter au 1er mélange.
Verser sur le dessus des verrines et placer quelques heures au réfrigérateur.
Avant de servir, décorer le tiramisu de 2 fraises fraiches par verrine.
La conversion du jour :
La crème liquide est vendue en cl ( briquettes de 20cl très souvent) et dans les recettes, on a parfois des mesures en grammes.
Retenez ( si vous ne le saviez pas ) 10 cl = 100 g
3 commentaires:
très gourmand !
Ta version a tout pour me plaire !
hum il est appétissant!
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