vendredi 22 mai 2009

Crumble de tomates et d'oranges

Un crumble doublement intéressant puisque vous pouvez le servir en accompagnement d'un plat salé ou en dessert.

pour 4 personnes :
4 tomates
2 oranges
2 cuil. soupe d'huile d'olive
40 g de farine, beurre, poudre d'amandes
1 dosette de safran

Emonder les tomates puis les couper en gros dés. Peler les oranges à vif, prélever les quartiers et les couper en deux. Passer les 2 fruits à la poêle avec l'huile d'olive et le safran pendant quelques minutes.
Travailler la farine, le beurre ramolli et la poudre d'amandes pour obtenir une pâte à crumble.


Disposer dans des ramequins le mélange tomates-oranges en évitant de mettre trop de jus. Emietter la pâte à crumble dessus et enfourner à th. 6 pendant 15 minutes.

Si vous choisissez de servir ce crumble en dessert, ajouter un peu de sucre roux sur le mélange tomates - oranges et servez le crumble avec une boule de glace à la vanille.

1 commentaire:

clemence a dit…

un crumble original qui me plaît beaucop...