mercredi 13 mai 2009

Ragoût fèves - fenouil au citron confit & son cabillaud

Un ragoût de légumes qui peut bien évidemment également accompagner une viande et sa recette en photos :



Il faut ( pour 4) :
4 dos de cabillaud
un fenouil d'e
nviron 400 g
1 kg de fèves
und dizaine d'oignons grelots
2 petits citrons confits
un peu de coriandre ciselée
huile d'olive, sel, poivre




Commencer par préparer les légumes : en écossant les fèves, taillant le fenouil et les oignons en petites lanières et les 2 petits citrons confits en quatre.

Un peu d'aide pour les fèves ?

Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive puis ajouter le fenouil et laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes. Ajouter le citron confit et la coriandre. Saler, poivrer, ajouter un verre d'eau et laisser réduire à feu moyen pendant un quart-d'heure.


Ajouter les fèves ( au besoin, les ébouillanter avant et enlever la peau pour déshabiller la fève) et mélanger délicatement puis laisser cuire à couvert pendant 10 minutes.


Dans une poêle, saisir les dos de cabillaud dans un peu d'huile d'olive.
Servir en répartissant le ragoût da
ns des assiettes creuses et déposer le cabillaud sur les légumes.

Le petit truc en + :
Un kilo de fèves fraîches équivalent à environ 300 grammes de fèves décortiquées.

3 commentaires:

clemence a dit…

ces légumes avec du citron confit, ça doit être excellent !

Clem a dit…

Fèves, fenouil et citron confit j'adore!!!

carochococo a dit…

cette recette a tout pour me plaire, je suis dans ma passe fèves!