samedi 14 novembre 2009

Joues de boeuf aux légumes anciens

Un plat d'hiver facile à réaliser pour un coût raisonnable et des saveurs anciennes retrouvées


pour 4 personnes :
1 kg de joues de boeuf
8 - 10 pommes de terre moyenne
4 carottes oranges
4 carottes jaunes
8 - 10 topinambours
50 cl de vin rosé
1 cuil. café de maïzena
2 échalotes
3 clous de girofle
thym, laurier
huile d'olive
sel, poivre

Faire mariner la viande coupée en gros morceaux dans le vin avec les clous de girofle, du thym et du laurier pendant 12 heures environ.

Egoutter les joues de boeuf, les saler et les poivrer puis les faire dorer dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la marinade et laisser mijoter 2 heures à feu très doux.

Eplucher les légumes et les couper en gros morceaux. Les ajouter à la viande et poursuivre la cuisson 30 minutes.

Récupérer la sauce et la lier avec un peu de maïzena puis servir le plat aussitôt.

2 commentaires:

Easy kitchen a dit…

et je dirai meme plus vive aussi la queue de boeuf avec des légumes anciens

vente vin a dit…

Très bonne recette et non bourrative.