Un dessert ayant pour base le tiramisu traditionnel avec quelques variations de saison.
pour 4 tiramisus :
( 2 oranges - 2 pamplemousses)
250 g de mascarpone
3 oeufs
50 g de sucre poudre
2 oranges
1 pamplemousse.
Mélanger le mascarpone et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène et souple.
Porter à ébullition le sucre et 4 cuil. soupe d'eau dans une petite casserole et laisser jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux.
Monter les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sirop de sucre. Incorporer les blancs au mélange de mascarpone.
Peler les oranges et le pamplemousse à vif et récupérer les jus respectifs.
Tremper la moitié des spéculos dans le jus de pamplemousse et l'autre moitié dans le jus d'orange.
Monter les tiramisus en alternant, spéculos imbibés, quartiers d'agrumes, mascarpone.
Emietter un spéculos sec sur le dessus des verres et décorer d'un segment de l'agrume choisi pour chaque verre.
6 commentaires:
original ce tiramisu... ça me plaît car j'aime beaucoup les agrumes
Mmmmm, ça me donne envie d'en faire!
Cette recette est très tentante Coralie et elle devrait bien s'accorder avec un café !
Une nouvelle facon de faire un tiramisu, ca donne envie
dès qu'il y a speculos, je suis présente ! je note ta très jolie recette ! bises
hummmm, un régal
Enregistrer un commentaire