dimanche 1 août 2010

Salade de pâtes au melon

Une salade fraîcheur pour un pique-nique, un barbecue ou un repas léger le soir ...


pour 4 - 6 personnes :
300 g de pâtes ( style torsades)
120 g de saumon fumé
1 petit melon
1 avocat
1/2 orange
10 cl de vin blanc
un peu de cassonade
2 cuil. soupe de sauce teriaki
5 cuil. soupe d'huile
sel, poivre

Couper le melon en dés et le faire mariner dans le vin légèrement sucré à la cassonade pendant 2 heures.
Faire cuire les pâtes avec un filet d'huile puis les laisser refroidir.
Couper l'avocat en dés et le saumon en fines lanières.
Préparer la sauce en râpant le zeste de l'orange puis mélanger le jus d'orange, la sauce teriaki et l'huile. Saler, poivrer puis mélanger tous les ingrédients et les saucer.

Servir bien frais
.

Aucun commentaire: