En effet, les maraîchers n'aiment pas trop vendre les fleurs de courgettes avec le jeune fruit car pour eux ce sont des légumes en moins. Mais sur le pied de courgette ( regardez bien si vous en avez dans votre jardin) poussent des fleurs femelles à l'extrémité desquelles apparaissent les futures courgettes et des fleurs mâles sur de longues tiges qui ne produisent rien.
J'ai donc pu obtenir dans cette cueillette "Chapeau de paille", les fleurs nécessaires à ma préparation et pour une somme modique et ainsi vous confectionner cette délicieuse tarte :
1 pâte feuilletée
10 fleurs de courgettes ( mâles !)
80 g de jambon blanc + 80 g de jambon sec
1 échalote
125 g de ricotta
3 oeufs
20 cl de crème épaisse
40 g de gruyère râpé
de l'ail semoule
du sel
du paprika
10 fleurs de courgettes ( mâles !)
80 g de jambon blanc + 80 g de jambon sec
1 échalote
125 g de ricotta
3 oeufs
20 cl de crème épaisse
40 g de gruyère râpé
de l'ail semoule
du sel
du paprika
Préparer chaque fleur de courgette en retirant le pistil.
Réaliser la farce en mixant les 2 jambons et l'échalote puis en mélangeant avec la ricotta. Saler, ajouter de l'ail semoule et du paprika et farcir les fleurs de cette préparation.
Les disposer sur une pâte feuilletée puis battre 3 oeufs et 20 cl de crème épaisse et les verser sur la pâte. Saler, saupoudre de gruyère râpé et faire cuire la tarte environ 40 minutes à th.6.
Accompagner cette tarte d'une salade.
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