Des poires, du chocolat et du mascarpone vanillé, un petit délice !
2 poires
2 oeufs
40 g de sucre en poudre
125 g de mascarpone
80 g de chocolat patissier
5 cl de crème liquide
un peu de vanille en poudre
10 cl de jus de poire
4 biscuits à la cuillère
un peu de cacao en poudre
2 oeufs
40 g de sucre en poudre
125 g de mascarpone
80 g de chocolat patissier
5 cl de crème liquide
un peu de vanille en poudre
10 cl de jus de poire
4 biscuits à la cuillère
un peu de cacao en poudre
Tremper les biscuits à la cuillère dans le jus de poire et en placer un au fond de chaque verre à tiramisu.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis incorporer le mascarpone et bien mélanger. Ajouter la vanille.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au précédent mélange.
Faire fondre le chocolat patissier avec un peu d'eau et la crème liquide.
Couper les poires en dés.
Procéder au montage : verser du chocolat sur les biscuits, puis des poires en dés, ajouter une couche de crème, du chocolat, des poires puis une dernière couche de crème.
Laisser prendre au réfrigérateur environ une demi-journée avant de déguster saupoudré d'un peu de cacao en poudre.
3 commentaires:
Huuuuuummmmmmm, trop gourmand, j'en veux ^^
Cette petite recette est vraiment sympathique. cela donne envie d'être déjà au déjeuner
très gourmand ce tiramisù
Enregistrer un commentaire