mardi 24 août 2010

Tatin de tomates farcies aux pignons

Voilà une super idée de tarte salée et végétarienne, inspirée d'une recette du magazine Cuisine Actuelle. Je vous laisse tester.


pour une petite tarte :
1 pâte feuilletée
20 tomates cocktails
10 feuilles de basilic
1 belle tranche de pain rassis
une grosse poignée de pignons de pin
ail semoule
huile d'olive
sel, poivre

Laver les tomates, couper un chapeau et les évider. Les saler puis les laisser dégorger retournées pendant environ une demi-heure.

Préparer la farce : toaster le pain puis le mixer avec le basilic ciselé, les pignons de pin, un peu d'ail semoule, du sel, du po
ivre.



Eponger les tomates puis les farcir avec la précédente préparation ( en conserver une belle cuillère à soupe). Les disposer dans un petit moule à tarte. Arroser d'un filet d'huile d'olive et recouvrir d'un disque de pâte feuilletée.

Cuire une demi-heure à th.6 ( 180°) puis retourner la tarte sur un plat.
Laisser refroidir 5 minutes et retirer la peau des tomates.
Saupoudrer la tarte de la cuillère restante de farce et servir la tarte aussitôt accompagnée d'une salade.

1 commentaire:

Célaie a dit…

Miam, une tatin salée!