![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjyNMtCf1apfbcNfoVYVZ_fsvwxb8qNsam_xKHE3IVt8h6WX1hrp09hle5i0AFDCrZ-sVhs9_-TfvCTpsLsZA6cyMsZlGf670lrrwmImcJf9vmrwJAt17FZdYzMeGt7a9l1U4XWkkTDOmyM/s400/couron-figue2.jpg)
500 g de figues fraîches bien mûres
250 g de beurre
250 g de farine
100 g de sucre roux
100 g de sucre poudre blanc
60 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
2 cuil. café de mafé
( mélange indien d'épices : cardamome, coriandre, cannelle, gingembre)
2 cuil. soupe de rhum
250 g de beurre
250 g de farine
100 g de sucre roux
100 g de sucre poudre blanc
60 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
2 cuil. café de mafé
( mélange indien d'épices : cardamome, coriandre, cannelle, gingembre)
2 cuil. soupe de rhum
Tailler 2 ou 3 figues selon leur taille en rondelles pour décorer la couronne puis peler les autres et les réduire en purée à la fourchette.
Mélanger le beurre mou et les sucres puis ajouter les oeufs un à un. Incorporer ensuite la farine et la levure, la poudre d'amandes, le mélange d'épices, la purée de figues puis le rhum.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjn32-UyyVHSm-n9JZ7sm0TThsrndUbU-Fkauo84O-HtjUcnkhckMDPzHBza4aucpKWUKOmP0cQUEW6VFLMEh77Nt-YfOopHXeyeFHB9JZ_B_82BLVX-s88jUmT4ySm44nr7yBExaAvY0T6/s320/couron-figue.jpg)
Verser le mélange dans un moule en couronne huilé et ajouter sur la pâte les rondelles de figues taillées.
Cuire une petite heure à four moyen et laisser tiédir avant de démouler.
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