Des noisettes ou des champignons dans mon panier qui finiront bientôt dans mon assiette !
Oui, mais comment les conserver ?
Pour les noisettes, pas de soucis, pour les champignons, c'est une autre histoire et bien souvent, le mode de conservation dépend du champignon.
Personnellement, je congèle les cèpes et je sèche les champignons de la famille des chanterelles ( autres girolles et trompettes de la mort). Séchées, elles conservent bien leur goût et la texture du champignon réhydraté est moins caoutchouteuse que lorsqu'il a été surgelé.
Pour bien sécher vos champignons :
- éviter de les rincer ( les nettoyer avec un linge humide et enlever terre et petits débris au couteau)
- les placer sur une plaque allant au four sur un papier cuisson.
- les laisser sécher à four très doux pendant plusieurs heures.
- terminer le séchage à température ambiante.
- conserver dans un bocal hermétique.
Et pour terminer cette promenade dans les bois, une idée recette pour utiliser des cèpes : des muffins salés.
Sur la base de ma pâte à muffins ( clic !), ajouter des cèpes coupés en morceaux à votre convenance, de l'ail semoule et de la ciboulette, saler et poivrer.
1 commentaire:
bonjour, je suis tombée sur ton blog en regardant recettes2cuisine.fr. je le trouver super ! merci de faire un tour sur le mien également :)
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