Les façons de garder des tomates ne manquent pas et il ne faut pas se priver de les utiliser car ouvrir un bocal de ce fruit-légume au plus gris de l'hiver nous permettra de retrouver le goût et les couleurs de l'été.
Voilà deux idées pour vos tomates cerises :
Tomates confites :
Laver et essuyer les tomates. Les mettre entières dans un plat allant au four et les arroser d'huile d'olive et les saupoudrer d'ail semoule.
Mettre à four bas pendant environ 2 heures puis laisser refroidir avant de placer dans des bocaux.
Stériliser une belle demi-heure avant de conserver.
Chutney de tomates cerises ( pour un pot de 350 g) :
Mettre compoter 400 g de tomates cerises avec un peu de gingembre moulu, une cuillère à soupe de sucre, une poignée de raisins secs, une cuillère à café de purée de piment et un filet d'huile d'olive, pendant une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.
Faire griller une cuillère à soupe de graines de cumin et les incorporer à la compotée de tomates.
Verser le chutney bouillant dans un pot à confiture et le retourner. Attendre qu'il soit froid pour le remettre à l'endroit et garder au réfrigérateur environ un mois.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire