mercredi 27 octobre 2010

Rôti de lotte et ses lentilles crémées

Un plat où les lentilles s'allient à merveille avec le poisson et la petite touche de viande avec le bardage en lard.


Rôti de lotte ( pour 2) :
une petite queue de lotte ( 500 g)
3 fines tranches de lard fumé
un peu de beurre
sel, poivre

Enrouler le lard autour du poisson lavé
et séché et fixer à l'aide de ficelle pour obtenir un rôti. Placer le poisson dans un plat allant au four et arroser d'un peu d'eau. Saler, poivrer et ajouter quelques copeaux de beurre sur le rôti puis enfourner pour 30 minutes à th. 7 ( si le rôti est plus gros, compter une dizaine de minutes de plus pour la cuisson).


Lentilles crémées :

Faire cuire les lentilles avec une échalote ciselée finement, en fin de cuisson, ajouter un bouillon de volaille. Egoutter, remettre dans la casserole et verser 5 cl de crème liquide. Faire cuire à four vif en remuant en permanance jusqu'à absorption complète de la crème.

Dresser chaque assiette avec deux tranches de rôti de lotte et une portion de lentilles et servir aussitôt.

1 commentaire:

Orne a dit…

Il me plait beaucoup ton plat. J'adore la lotte.