Pour les petits creux de milieu de matinée ou après un effort sportif, voilà une recette de barres aux céréales maison.
Je peux vous dire que le goût n'a rien à voir avec les barres du commerce !
pour environ 30 barres :
150 g de beurre
140 g de cassonade
1 oeuf
150 g de farine
1/2 cuil. soupe de bicarbonate de sodium
1 cuil café de cannelle moules
80 g de son d'avoine
80 g de graines ( ici mélange lin brun, sésame, courge, pavot acheté au magasin bio la vie claire)
150 g de fruits secs ( ici abricots, bananes)
Mixer le beurre coupé en morceaux grossiers, la cassonade et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter farine, bicarbonate, cannelle et une pincée de sel et mixer à nouveau. Le mélange forme une grosse boule. Y incorporer à la main, en malaxant pour bien répartir, l'avoine et les fruits séchés coupés en petits morceaux.
Sur une plaque huilée allant au four, étaler le mélange en un rectangle d'environ 30 X 20.
Enfourner à four préchauffé ( 180°) pour environ 30 minutes. La plaque doit être dorée et bien cuite.
Laisser refroidir et découper les barres.
1 commentaire:
depuis que j'en ai fait moi-même je n'en achète plus!
Enregistrer un commentaire