lundi 23 mars 2009

Makis sucrés vitaminés

La cuisine japonaise revisitée version sucrée avec ces bouchées pleines de vitamines.


pour environ 16 makis :
50 g de riz rond
40 g de sucre
200 ml de lait de coco
200 ml de lait demi-écrémé
3 kiwis
le 1/4 d'une mangue

Préparer un riz au lait de coco. Faire bouillir les 2 laits et le sucre, ajouter le riz et laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption complète du riz. Le laisser refroidir.
Couper en dés un kiwi et le quart de mangue.
Lorsque le riz est refroidi, l'étaler en 2 rectangles d'environ 10 X 20 sur du film alimentaire. Placer une l
ongueur de dés de fruits sur le riz et rouler l'ensemble sur lui-même (comme ci-dessous)

Placer au réfrigérateur quelques heures puis découper délicatement les makis.
Entourer chacun d'eux de 2 demi-rondelles de kiwis fines préalablement coupées.

Vous pouvez vous régaler, à la baguette ou même avec les doigts !

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Ca alors voilà des makis qui changent! Ca doit être délicieux en version sucrée :-)

nuage de lait a dit…

C'est très bon!! j'en ai déjà fait, c'est original et vitaminé comme tu le dis

Anonyme a dit…

en voilà une délicieuse idée !