3 petits desserts dont deux fruités autour d'un café, ça vous tente ?
Suivez le guide ...
Suivez le guide ...
Crème brûlée, Salade d'orange à l'orientale & Clafoutis aux prunes parfumé de lavande
Clafoutis aux prunes parfumé de lavande :
pour 4 mini-clafoutis
20 g de farine - 1 oeuf - 5 cl de lait - 3 prunes - 1 trait de sirop de lavande
Mélanger la farine et l'oeuf puis ajouter le lait et le trait de sirop. Dans les mini-moules. Couper les prunes en morceaux et répartir les fruits puis verser la pâte à clafoutis. Cuire 15 minutes à four moyen.
Salade d'orange à l'orientale :
pour 4 coupelles
1 belle orange ( de préférence non traitée) - 100 g de sucre - 1 cuil. soupe d'eau de fleur d'oranger.
Prélever la peau de l'orange et la couper en julienne. La mettre dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition. Egoutter, rincer à l'eau froide et renouveller l'opération 3 fois.
Dans une casserole faire fondre le sucre avec 10 cl d'eau. Y ajouter la julienne blanchie et cuire jusqu'à ce qu'elle soit confite et que le sirop soit épais.
Peler l'orange à vif. Prélever les quartiers, les couper en deux et les arroser d'eau de fleur d'oranger puis de sirop.
Mettre quelques heures au frais puis servir la salade dans des petits coupelles décorée de feuille de menthe.
1 commentaire:
je n'aime pas le café mais accompagné ainsi, je ferais un effort :-)
Enregistrer un commentaire