samedi 13 juin 2009

Nems de crabe à l'émulsion de mangue

Une entrée originale et sympa, en sucré-salé, qui allie le croquant du nem chaud et la douceur fruitée de l'émulsion de mangue
















pour 8 nems :

120 g de chair de crabe
4 feuilles de brick
quelques branches de coriandre fraîche
1/2 mangue bien mûre
2 cuil. soupe de mayonnaise
1 jaune d'oeuf

un demi-citron
1/2 cuil. café de gingembre moulu
sel
huile


Mélanger la chair de crabe, la coriandre ciselée, le gingembre, le zeste du demi-citron, la mayonnaise. saler et réserver.

Peler la mangue et couper des morceaux moyens. Les mixer avec le jus du demi-citron, le jaune d'oeuf et du sel puis monter avec de l'huile au batteur électrique pour obtenir une pseudo-mayonnaise. Réserver.
Procéder au montage des nems en plaçant sur des demis feuilles de bricks une belle cuillère du mélange au crabe et en roulant. Ne pas oublier de rentrer les bords. Faire ensuite les nems à la poêle dans de l'huile chaude. Bien égoutter sur du papier absorbant avant de servir avec l'émulsion de mangue.

1 commentaire:

Clémence a dit…

miam ! avec cette émulsion de mangue !