pour 6 panacottas :
2 poires
3 cuil. soupe de miel
1/2 citron
2 clous de girofle
de la cannelle et de la vanille en poudre
50 g de sucre roux
2 feuilles de gélatine
30 cl de crème liquide
un peu de chocolat noir ( facultatif)
2 poires
3 cuil. soupe de miel
1/2 citron
2 clous de girofle
de la cannelle et de la vanille en poudre
50 g de sucre roux
2 feuilles de gélatine
30 cl de crème liquide
un peu de chocolat noir ( facultatif)
Dans une casserole, mélanger le miel, la cannelle, les clous de girofle et le jus du demi-citron à 30 cl d'eau puis porter à ébullition et cuire le sirop 2 minutes avant d'y incorporer hors-feu les poires pelées et coupées en petits quartiers. Couvrir de papier sulfurisé et remettre sur le feu 5 minutes puis laisser refroidir.
Dans une autre casserole, verser la crème liquide, ajouter une cuil. café de vanille en poudre et porter à ébullition en mélangeant régulièrement.
Dans une troisième casserole, réchauffer le sucre roux avec un filet d'eau jusqu'à obtenir un caramel doré. Verser hors feu la crème à la vanille dessus, mélanger et incorporer la gélatine ramollie et égouttée.
Dans ... de petits verres ( et non, il ne faut pas de quatrième casserole !), disposer quelques quartiers de poire et remplir de panacotta caramélisée, laisser refroidir et placer au réfrigérateur quelques heures.
La touche déco : avant de servir, râper un peu de chocolat noir en copeaux sur chaque panacotta, un délicieux mariage avec la poire et le caramel.
1 commentaire:
j'aime beaucoup la poire et associée au caramel elle est démente. cette panna cotta est à tester lorsque la saison des poires reviendra
Enregistrer un commentaire