pour 6 portions :
-20 cl de lait
- 60 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuil. café de vanille en poudre
- 60 g de poudre de noisettes
- 6 pots de petits suisses vides ( Vive la récup' !)
- 6 bâtonnets en bois ou en plastique
-20 cl de lait
- 60 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuil. café de vanille en poudre
- 60 g de poudre de noisettes
- 6 pots de petits suisses vides ( Vive la récup' !)
- 6 bâtonnets en bois ou en plastique
Commencer par préparer une crème anglaise : verser le lait dans la casserole, ajouter la vanille en poudre et porter à ébullition. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser le lait bouillant sur la préparation en remuant. Remettre dans la casserole et cuire la crème sur feu doux en remuant sans cesse à la cuillère en bois jusqu'à ce que la crème la nappe ( environ 10 minutes). Laisser refroidir.
Faire griller la poudre de noisettes à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elle brunisse puis la laisser refroidir.
Monter la crème liquide très froide avec le sucre vanillé en chantilly dans un saladier placé quelques minutes au congélateur pour faciliter la prise.
Mélanger délicatement la chantilly à la crème anglaise refroidie. Répartir la préparation dans les pots de petits suisses et planter un bâtonnet au centre de chaque pot. Placer les Esquimau au moins 4 heures au congélateur.
Les démouler délicatement, les rouler dans la poudre de noisettes et les remettre encore environ 1 heure au congélateur avant de les manger.
1 commentaire:
ça a l'air exquis et très facile à faire
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