Par contre, avec une terrine, on peut se nourrir plusieurs jours. Alors, pour ne pas se lasser, voici la recette de base et 2 idées pour varier la présentation et l'accompagnement.
pour la terrine :
800 g de filets de julienne
6 oeufs
60 g de crème épaisse
2 petits oignons rouges
1/2 bouquet d'aneth
sel, poivre
Peler et ciseler les oignons et l'aneth. Laver les filets de julienne, bien les essuyer et les mixer avec les herbes puis réserver.
Mélanger les oeufs et la crème, saler, poivrer et incorporer le poisson mixé puis verser la préparation dans un moule à cake huilé. Saupoudrer d'aneth et enfourner 45-50 minutes au bain-marie à th. 7.
Brochettes de terrine et crevettes
La recette du lendemain pour l'apéro par exemple
Découper des tranches de terrine assez épaisses puis les couper en dés.
Décortiquer des crevettes roses cuites en ne gardant que la queue pour la déco.
Couper une tomate en quartier.
Monter chaque brochette en alternant cube de terrine - crevette - quartier de tomate.
A présenter avec une mayonnaise maison pour tremper les brochettes
A déguster en repas léger pour le soir
pour 2 :
2 tranches de terrine
2 petits oignons rouges
150 g d'haricots plats
quelques feuilles de chêne rouge
1 cuil. soupe de bicarbonate de sodium
quelques graines de sésame
sel, poivre
huile, vinaigre balsamique
2 tranches de terrine
2 petits oignons rouges
150 g d'haricots plats
quelques feuilles de chêne rouge
1 cuil. soupe de bicarbonate de sodium
quelques graines de sésame
sel, poivre
huile, vinaigre balsamique
Faire bouillir de l'eau, ajouter le bicarbonate et plonger les haricots plats équeuttés 5 minutes dans l'eau puis les égoutter et les laisser refroidir.
Poser sur de grandes assiettes quelques feuilles de chêne, les haricots coupés en deux, une tranche de terrine coupée en dés par assiette, un petit oignon rouge coupé en rondelles. Ajouter quelques graines de sésame.
Préparer une vinaigrette au balsamique. La saler et la poivrer et en arroser légèrement l'assiette avant de déguster.
Et voilà, 3 idées avec une terrine pour manger différemment le même produit.
A vous de choisir ce qui vous plaît le plus ou de tester les trois.
2 commentaires:
comment varier les plaisir en réutilisant les restes...
Génial les brochettes, je n'y aurais pas pensé. Mon mari a tendance à se lasser, surtout de terrine. Maintenant, je vais pouvoir glisser ça incognito deux jours de suite...
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