ou Comment utiliser les restes après les fêtes ?
Voici une idée d'assiette, pouvant faire office d'entrée ou même de repas après les excès des jours passés.
Dans l'assiette, ...
Un tartare de saumon à la pomme verte réalisé simplement avec un morceau de saumon frais et une demi pomme verte coupés en petits cubes, arrosés du jus de citron et parsemés de coriandre fraîche et ayant marinés 2 heures environ.
Une brochette de crevettes de Madagascar décortiquées, enfilées, saupoudrées de paprika et poêlées dans une noix de beurre 1 - 2 minutes par face. Pour accompagner la brochette, un reste de sauce mangue - cidre ( clic)
Une mauricette, un petit pain alsacien façon bretzel fait maison.
Une mousse de lentilles roses au foie gras et au muscat, pour utiliser un reste de foie gras cuit. Voici la recette plus en détails.
pour 6 verrines :
125 g de lentilles roses ( ou vertes)
30 g de foie gras cuit
5 cl de muscat
2 cuillères à café d'huile d'olive
un peu de poivre moulu et de sel
quelques feuilles de roquette ( pour le décor)
125 g de lentilles roses ( ou vertes)
30 g de foie gras cuit
5 cl de muscat
2 cuillères à café d'huile d'olive
un peu de poivre moulu et de sel
quelques feuilles de roquette ( pour le décor)
Cuire les lentilles puis les mixer chaudes et égouttées avec le foie gras coupé en dés, le muscat, l' huile d'olive, un peu d'eau ( 5 cl environ). Saler, poivrer.
Verser la mousse dans des verrines et servir tiède, décorée de feuilles de roquette.
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