samedi 30 janvier 2010

Nems de poireaux, saveur marine

Une idée fraîcheur avec un légume d'hiver pour un apéro ou une entrée ...


pour une quinzaine de pièces :
2 poireaux
200 g de crevettes
50 g de saumon fumé
75 g de fromage frais
1 cuil. soupe de graines de sésame
sel, poivre
sauce soja
jus d'un demi-citron

Laver les poireaux en conservant le vert. Les couper en deux et les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter puis les fendre en deux et laisser refroidir.
Décortiquer les crevettes, les couper e
n petits morceaux de même que le saumon fumé.
Dans un saladier, mélanger le fromage frais avec le jus de citron et une belle cuillère à soupe de sauce soja. Ajouter crevettes et saumon puis les graines de sésame. Saler, poivrer.

Monter les nems. Prélever des morceaux de poireaux assez larges et longs. Déposer sur chaque morceau une cuillerée de préparation marine puis rouler les feuilles.


Disposer sur un plat en alternant les nuances de vert et placer au frais environ une heure avant de servir les nems accompagnés de sauce soja.

1 commentaire:

tatamarie a dit…

bonjour
originale cette recette on adore les poireaux donc c est à tester merci pour ce partage
baïeta marie