pour 2 personnes ( plat)
pour 4 personnes ( entrée)
500 g de carottes
1 échalote
200 g de filet de haddock
le jus d'une demi-orange
un peu d'huile d'olive, de gingembre moulu, de coriandre
pour 4 personnes ( entrée)
500 g de carottes
1 échalote
200 g de filet de haddock
le jus d'une demi-orange
un peu d'huile d'olive, de gingembre moulu, de coriandre
Eplucher les carottes et les couper grossièrement, ciseler l'échalote puis placer les légumes dans un litre d'eau. Saler, ajouter un trait d'huile d'olive, le jus d'orange et le gingembre.
Laisser cuire une bonne demi-heure : les carottes doivent être bien cuites.
Mixer la soupe et rectifier l'assaisonnement. Réserver.
Pocher le haddock dans un mélange de lait et d'eau chaude pendant quelques minutes. Retirer délicatement la peau et couper le filet en lanières.
Verser la soupe dans des assiettes creuses et placer quelques lanières de haddock au centre de chaque assiette.
Décorer avec la coriandre ciselée et servir aussitôt.
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