22 Janvier 2003 : la journée devient officiellement journée franco-allemande.
Pour l'occasion - une Deutschlehrerin ne peut que marquer le coup - quelques recettes allemandes prises dans mon assiette :
- le beignet berlinois : der Berliner
- le Streusel ( un clafoutis à la pâte levée)
- la rote Grütze ( une compote de fruits rouges gelifiée)
- le Strudel aux pommes ( un gâteau aux pommes à la cannelle)
- le Bretzel
- les Plätzchen ( des petits gâteaux sablés confectionnés pour Noël)
- les Rouladen ( roulades de viande de boeuf farcies)
- les Knödel aux fraises ( des boulettes de féculents revisitées côté sucré)
- le Streusel ( un clafoutis à la pâte levée)
- la rote Grütze ( une compote de fruits rouges gelifiée)
- le Strudel aux pommes ( un gâteau aux pommes à la cannelle)
- le Bretzel
- les Plätzchen ( des petits gâteaux sablés confectionnés pour Noël)
- les Rouladen ( roulades de viande de boeuf farcies)
- les Knödel aux fraises ( des boulettes de féculents revisitées côté sucré)
Je vous laisse découvrir toutes ces gourmandises d'Outre-Rhin et laisser en commentaires vos impressions sur la cuisine allemande ou vos découvertes culinaires d'Allemagne.
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