Puisque la fin du mois n'est pas encore là !
Puisque la galette traditionnelle, on en a assez !
Puisque tout ce qui est petit est mignon !
Puisqu'une galette rose, ça donne bonne mine !
... voilà mes mini-galettes à la frangipane framboisée, pour vous satisfaire !
Elles ne sont pas très bio, elles sont maison sans vraiment l'être, mais elles sont délicieuses !!! et c'est bien ça qui compte, n'est ce pas !
pour 4 mini-galettes :
1 pâte feuilletée ( bio de préférence)
1/2 sachet de préparation pour frangipane
30 g de beurre
1 oeuf + 1 jaune
30 g d'eau
1/2 sachet de coulis de framboise surgelé
1 pâte feuilletée ( bio de préférence)
1/2 sachet de préparation pour frangipane
30 g de beurre
1 oeuf + 1 jaune
30 g d'eau
1/2 sachet de coulis de framboise surgelé
Faire fondre le beurre. mélanger la préparation pour frangipane, le beurre fondu, l'oeuf et l'eau. Lorsque l'ensemble est homogène, ajouter la coulis de framboise.
Découper des cercles dans la pâte à la taille des moules à tartelette.
Déposer un cercle au fond du moule huilé, verser la préparation à la frangipane, recouvrir d'un deuxième cercle. Sceller les bords avec un peu d'eau.
Procéder de même pour toutes les tartelettes.
Battre le jaune d'oeuf et l'étaler sur le dessus des galettes.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Si vous souhaitez tirer les rois, ajouter une fève dans l'une des tartelettes.
Chez moi, la reine des curieuses fut ... ma petite chatte, Lune, qui au moment de prendre mes photos, s'est empressée de venir humer les mini-galettes !
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