dimanche 31 janvier 2010

Gaufres à la bière

Pause goûter hivernale avec des gaufres légères grâce à la pâte à la bière : sortez votre pot de pâte à tartiner ou de crème de marron et étaler à volonté sur les gaufres encore tièdes ...


pour une douzaine de gaufres :
250 g de farine
3 oeufs
100 g de sucre poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 verre de bière
1 verre de lait
1 cuil. café de levure chimique
100 g de beurre fondu

Mélanger la farine, la levure, les sucres et les jaunes d'oeufs. Ajouter le lait, la bière et le beurre fondu progressivement en fouettant bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Monter les blancs d'oeufs en neige no
n ferme puis les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse à la pâte. Laisser reposer 30 minutes.


Faire chauffer le gaufrier et préparer les gaufres. Elles cuisent assez rapidement avec la pâte à la bière aérienne.

Sortir confitures, chocolat, sucre glace & co et se régaler !

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