La raviole de Romans, pour celles et ceux qui l'ignorent, est une spécialité de la Drôme. Il s'agit d'un petit carré de pâte fraîche à base de blé, farci de comté, de fromage blanc, d'oeuf et de persil. L'avantage de cette petite pâte fraîche est sa cuisson ultra-rapide : une minute à l'eau bouillante.
Et maintenant, à la soupe !
pour 4 assiettes :
- 3 poireaux moyens
- 1 pomme de terre moyenne
- un peu de beurre
- un paquet de 240 g de ravioles de Romans
- 3 poireaux moyens
- 1 pomme de terre moyenne
- un peu de beurre
- un paquet de 240 g de ravioles de Romans
Laver les poireaux et les couper en rondelles. Eplucher la pomme de terre et la couper en cubes grossiers.
Dans une casserole, placer les 3/4 des poireaux, la pomme de terre et 3/4 de litre de l'eau et laisser cuire 30 minutes avant de bien mixer la soupe. Saler, poivrer à convenance.
Poêler le reste des rondelles de poireaux avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles caramélisent.
Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les ravioles. Les retirer après une minute ( lorsqu' elles remontent à la surface ).
Dresser les assiettes avec la soupe, quelques rondelles de poireaux caramélisés et les ravioles et servir de suite.
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