dimanche 5 septembre 2010

Tarte aux quetsches et au fromage blanc

Voilà une idée sympa pour utiliser ce fruit de saison et réaliser une tarte avec une préparation au fromage blanc qui permet d'absorber le jus des prunes et d'éviter que la pâte reste blanche.


Il faut :
1 pâte feuilletée
500 g de quetsches
400 g de fromage blanc
3 oeufs
3 cuil. soupe sucre


Dénoyauter les prunes.
Placer la pâte feuilletée sur un moule à tarte et déposer les quetsches.
Mélanger le fromage, les jaunes d'oeuf et le sucre. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Verser le mélange obtenu sur les prunes et cuire la tarte environ 40 minutes à four moyen.

4 commentaires:

bluette a dit…

un petit coucou d'une troyenne ....

Pauline a dit…

Huuuuuummmmm, cette tarte doit être un délice!!!!

Tiuscha - Saveur Passion a dit…

Intéressant avec le fromage blanc..

Clemence a dit…

très sympa avec cet appareil léger...