dimanche 12 septembre 2010

Tarte passion

Une tarte exotique au bon goût de fruits de la passion !


Il faut :

- pour la pâte :
100 g de farine blanche

50 g de farine de petit épeautre
75 g de beurre ramolli
1 pincée de sel

- pour la garniture :
6 fruits de la passion
100 g de maïzena

120 g de sucre en poudre
75 cl de lait
2 oeufs + 2 jaunes
un peu de vanille poudre

Préparer la pâte en pétrissant les ingrédients à sec pendant plusieurs minutes. Ajouter un peu d'eau pour détendre la pâte puis l'étaler et la disposer dans un moule à tarte huilé.


Préparer la garniture. Porter le lait à ébullition et y incorporer un peu de vanille en poudre. Laisser tiédir.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et verser le lait sur la préparation en fouettant. Remettre le mélange dans une casserole et cuire sur feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser tiédir.

Récupérer la pulpe des fruits de la passion et la répartir sur le fond de tarte. Verser la crème et enfourner à Th. 7 pendant environ 40 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

1 commentaire:

Clemence a dit…

elle est superbe et bien parfumée !