80 g de beurre
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
2 oeufs
125 g de mascarpone
10 cl de crème liquide
10 cl de café ( assez fort de préférence)
1/2 sachet de levure chimique
1 cuil. café d'extrait naturel de vanille
2 cuil. soupe de lait
1 cuil. café d'amaretto
1 cuil. café de vanille en poudre
un peu de cacao en poudre
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
2 oeufs
125 g de mascarpone
10 cl de crème liquide
10 cl de café ( assez fort de préférence)
1/2 sachet de levure chimique
1 cuil. café d'extrait naturel de vanille
2 cuil. soupe de lait
1 cuil. café d'amaretto
1 cuil. café de vanille en poudre
un peu de cacao en poudre
Préparer la pâte à muffins en mélangeant le beurre ramolli, le sucre, les oeufs, l'extrait de vanille, la farine, la levure et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Huiler les moules à muffins et verser la préparation.
Cuire environ 20 minutes à 180°. Laisser refroidir avant de démouler.
Préparer la crème mascarpone : monter la crème liquide en chantilly avec le sachet de sucre vanillé. Mélanger le mascarpone, la vanille poudre et l'amaretto puis ajouter délicatement la crème fouettée.
Couper chaque muffin en 3 horizontalement puis monter les gâteaux comme un tiramisu.
Verser un peu de café à la cuillère sur la première tranche de gâteau, puis ajouter la crème, poser la deuxième tranche, procéder de la même façon. Avant de poser le chapeau sur le muffin, imbiber de café le côté intérieur puis déposer la troisième tranche. Ajouter de la crème sur le dessus et saupoudrer de cacao en poudre.
Réserver une à deux heures au frais avant de servir.
2 commentaires:
Très chouette !
On m'en a fait des compliments: merci pour la succulente recette!
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