dimanche 7 juin 2009

Osso-bucco de dinde

Une réinterprétation de l'osso-bucco de veau à servir à l'Italienne avec un risotto ou des pasta !


4 rouelles de dinde
une boîte de 200 g de chair de tomates
le zeste d'un citron et d'une demi-orange
1 échalote
2 petites carottes
10 cl de vin blanc sec
un cube de bouillon de volaille
un peu de farine
un peu d'huile d'olive
ail, thym, laurier, persil
sel, poivre

Fariner les rouelles de dinde et les dorer dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'échalote émincée et les carottes coupées finement. Verser le vin, 1/4 litre d'eau. ajouter le cube de bouillon puis la chair de tomates, un peu d'ail, de thym, de persil et une feuille de laurier. Terminer par les zestes d'agrumes blanchis à l'eau bouillante et finement coupés en julienne. Saler, poivrer et cuire sur feu doux environ 2 heures.

2 commentaires:

Clémence a dit…

miam miam miam, avec des zestes d'agrumes...

Pupuce a dit…

jamais fait mais là tu me donne envie de me lancer!