Encore un dessert d'hiver ... avec un fruit d'été !
pour 2 personnes :
100 g d'abricots secs
2 sachets de thé vert à la fleur d'oranger ( ou autre)
1 cuil. café de cannelle et de gingembre moulus mélangés
une poignée de farine
2 petits morceaux de beurre
une poignée de sucre
une poignée de poudre d'amande
100 g d'abricots secs
2 sachets de thé vert à la fleur d'oranger ( ou autre)
1 cuil. café de cannelle et de gingembre moulus mélangés
une poignée de farine
2 petits morceaux de beurre
une poignée de sucre
une poignée de poudre d'amande
Préparer un thé avec 50 cl d'eau bouillante et les 2 sachets et faire se réhydrater les abricots dans la boisson pendant environ 20 minutes.
Egoutter, couper les abricots en petits morceaux et les mélanger aux épices puis les placer dans des ramequins.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant beurre, farine, sucre et poudre d'amande avec les doigts puis effriter la pâte sur les abricots.
Enfourner les crubles une petite demi-heure à four moyen et servir tiède.
2 commentaires:
un dessert qui meplait beaucoup
humm !! un savoureux crumble !! ;-)) bizz
Enregistrer un commentaire